Lomo de cerdo ibérico.

Unos de los cortes de ibérico más demandados.

Se trata de una pieza de carne muscular que recorre todo el espinazo del cerdo, muy magra y con muy poca grasa, por lo que resulta adecuada para personas que incluso practican dietas hipocalóricas. Da mucho juego en cocina porque se puede preparar de diversas formas y presentar con diferentes cortes, es una de las carnes del cerdo ibérico preferidas por los consumidores.

Carne de textura suave y firme, muy jugosa, que no presenta huesos ni nervios. El lomo de cerdo ibérico suele presentar una gran veteado, por la infiltración de la grasa intramuscular que se da en esta raza porcina.


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CONSERVACIÓN :

El lomo ibérico en fresco, si se envasa al vacío y se mantiene refrigerado por debajo de 7 u 8 ºC tiene una caducidad de 15 días.
Si se congela a unos - 18 ºC la fecha de caducidad se alarga a bastante más de un año.

CONSEJOS DE CONSUMO :

Esta carne se puede preparar en piezas enteras al horno, incluso se puede rellenar. Es habitual también cortarla en filetes para poner a la plancha o empanarlos e incluso se puede cocer. Es uan carne por ello muy apreciada por los amantes de la cocina.

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